Gnocchi mit Tomaten und Speck
Erklärt sich eigentlich fast von selbst. Und kann sogar von mir, meines Zeichens Antikoch, genießbar zubereitet werden.

Man braucht:
1 Packung Frühstücksspeck (den gewürfelten, dann spart man sich das Schneiden)
1 Kistchen Cocktailtomaten
1 Packung Gnocchi aus der Frischhalteabteilung
italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Estragon, was man mag, je frischer je besser)
wer mag: 1 Zwiebel und/oder so viel Knoblauch wie man verträgt

Zubereitung:
Die Tomaten vierteln. Man kann auch große nehmen und die kleinschnibbeln, Cocktailtomaten schmecken aber besser.

Gnocchi in nen Topf werfen, so wie es die Packungsanleitung befiehlt und kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne anbraten bis er schön knusprig ist.
Wer Zwiebeln will: kurz nach dem Speck in die Pfanne und glasig werden lassen.
Mit Pfeffer würzen (kein Salz!), Tomaten dazu und kochen lassen.

Wenn die Gnocchi oben schwimmen: abgießen und rein damit in einen Topf.
Den Speck in der Pfanne mit den Kräutern mischen, wer will noch Knoblauch drüberhäckseln, wieder mischen, nochmal abschmecken und mit den Gnocchi mischen.

Fertig.

Geht schnell und einfach und schmeckt gut und macht satt.
Montag, 15. Dezember 2003, 15:49, von steffiwin | |comment