Donnerstag, 18. Dezember 2003
"Ceviche" - Mexikanischer Meeresfruechtesalat
Einkaufszettel
(für 2 Personen)

250 g Fischfilet (z.B. Lachsfilet, Zander, etc.), 100 g Gambas, gekocht, 100 g Tintenfisch oder Miesmuscheln, gekocht, 5 Limonen,
etwas Olivenoel,
1 Knoblauchzehe,
2 Tomaten,
2 kleine Zwiebeln,
1 EL Koriander,
1 EL Petersilie,
2 kleine Kartoffeln,
1 reife Avocado,
2 Salatblaetter zur Dekoration, nach Wunsch "Chili Serrano" (scharfe mexikanische Chilischote), Salz, Pfeffer
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Zubereitung
Das rohe Fischfilet in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden.
Die Limonen auspressen. Die gekochten Gambas und Tintenfischstuecke sowie die rohen Fischfiletwuerfel in den Limonensaft legen und 15 Minuten darin ziehen lassen. Danach den ueberschuessigen Saft abgiessen.
Koblauch, Zwiebeln, Petersilie und Koriander hacken, die Tomaten schaelen und wuerfeln. Alles mit den Meeresfruechten vermengen. Salzen und pfeffern. 20 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln kochen und wuerfeln.
Waehrenddessen die Avocado schaelen und in duenne Scheiben schneiden.
Die Salatblaetter auf Teller dekorieren, die Avocadoscheiben und Kartoffelwuerfel darauflegen und den Salat "Ceviche" anrichten.
Nach Wunsch etwas mit der gehackten Chilischote "Chili Serrano" wuerzen.

gefunden bei "ARD-Buffet"

Von dergunnar um 19:55h | 0 Kommentare |comment