Freitag, 15. Februar 2008
gebackenes huhn in curry-dijon-kruste
pappnase, 13:01h
wir brauchen:
4 hautlose hühnerbrüste
100 gr honig
100 gr dijon senf
2 esslöffel schwarze pfeffer
etwas sojasosse
½ esslöffel-currypulver (für ein würzigeres aroma erhöhen wir die menge),
1 kl. peparoni (wahlweise)
so wirds lecker:
wir bereiten das huhn vor, indem wir die gesamte haut entfernen und dann drücken wir die stücke in gleichmässiger stärke flach.
dann mischen wir den honig, den dijon senf, die sojasosse, das currypulver, den schwarzen pfeffer und die kleingedrückte peparoni in einer schüssel und fügen das huhn hinzu und mischen alles kräftig bis das huhn gleichmässig beschichtet ist.
wir marinieren das huhn nun mindestens 3 stunden lang, je länger, desto besser!
nun wärmen wir den back ofen auf 180 grad (umluft) vor, dann fetten wir leicht ein backblech ein und breiten die huhnstücke darauf aus.
jetzt backen wir das huhn für 20 minuten, dann holen wir das blech aus dem ofen und wenden das huhn um und backen es weitere 20 minuten, bis alles schön knusprig ist.
anmerkung: der sud und bodensatz kann mit etwas wasser angekocht und dann re-dutiert werden und ergibt eine leckere sosse.
dazu schmeckt reis und möhrengemüse sowie ein trockener rose.
4 hautlose hühnerbrüste
100 gr honig
100 gr dijon senf
2 esslöffel schwarze pfeffer
etwas sojasosse
½ esslöffel-currypulver (für ein würzigeres aroma erhöhen wir die menge),
1 kl. peparoni (wahlweise)
so wirds lecker:
wir bereiten das huhn vor, indem wir die gesamte haut entfernen und dann drücken wir die stücke in gleichmässiger stärke flach.
dann mischen wir den honig, den dijon senf, die sojasosse, das currypulver, den schwarzen pfeffer und die kleingedrückte peparoni in einer schüssel und fügen das huhn hinzu und mischen alles kräftig bis das huhn gleichmässig beschichtet ist.
wir marinieren das huhn nun mindestens 3 stunden lang, je länger, desto besser!
nun wärmen wir den back ofen auf 180 grad (umluft) vor, dann fetten wir leicht ein backblech ein und breiten die huhnstücke darauf aus.
jetzt backen wir das huhn für 20 minuten, dann holen wir das blech aus dem ofen und wenden das huhn um und backen es weitere 20 minuten, bis alles schön knusprig ist.
anmerkung: der sud und bodensatz kann mit etwas wasser angekocht und dann re-dutiert werden und ergibt eine leckere sosse.
dazu schmeckt reis und möhrengemüse sowie ein trockener rose.
Sonntag, 5. November 2006
hähnchen mit nussreis
pappnase, 13:01h
wir brauchen:
1 hähnchen
3 tassen reis
1 tasse erbsen
¼ kg lamm- oder rinderhack
½ teelöffel zimt
½ teelöffel piment
2 teelöffel schwarze pfefferkörner
ein zweig rosmarin
6 lorbeerblätter
½ tasse mandeln
½ tasse pinienkerne
½ tasse pistazien
pfeffer
salz
erdnussöl
so wirds was:
den reis ordentlich waschen und abtrocknen lassen.
das hähnchen säubern und mit den loorberblättern, den pfefferkörnern und dem rosmarin gar kochen.
die brühe in eine schüssel abgiessen. das gekochte hähnchen in mundgerechte stücke zerteilen.
in einem grossen bräter topf das hack anbraten, dann die pistazien, die erbsen und den reis kurz mit braten. mit salz, pfeffer, zimt und piment würzen. mit etwas 4 ½ tassen brühe aufgießen und bei kleiner hitze 20 minuten köcheln lassen.
während der reis kocht, die hähnchenstücke goldbraun braten und nachsalzen. die mandeln blanchieren und enthäuten. mandeln und die pinien separat anrösten.
in ein schüssel gedrückt und auf eine platte gestürzt, ist der reis auch eine augenfreude. die hähnchenstücke auf den reis legen und mit nüssen bestreuen.
1 hähnchen
3 tassen reis
1 tasse erbsen
¼ kg lamm- oder rinderhack
½ teelöffel zimt
½ teelöffel piment
2 teelöffel schwarze pfefferkörner
ein zweig rosmarin
6 lorbeerblätter
½ tasse mandeln
½ tasse pinienkerne
½ tasse pistazien
pfeffer
salz
erdnussöl
so wirds was:
den reis ordentlich waschen und abtrocknen lassen.
das hähnchen säubern und mit den loorberblättern, den pfefferkörnern und dem rosmarin gar kochen.
die brühe in eine schüssel abgiessen. das gekochte hähnchen in mundgerechte stücke zerteilen.
in einem grossen bräter topf das hack anbraten, dann die pistazien, die erbsen und den reis kurz mit braten. mit salz, pfeffer, zimt und piment würzen. mit etwas 4 ½ tassen brühe aufgießen und bei kleiner hitze 20 minuten köcheln lassen.
während der reis kocht, die hähnchenstücke goldbraun braten und nachsalzen. die mandeln blanchieren und enthäuten. mandeln und die pinien separat anrösten.
in ein schüssel gedrückt und auf eine platte gestürzt, ist der reis auch eine augenfreude. die hähnchenstücke auf den reis legen und mit nüssen bestreuen.