gebackenes huhn in curry-dijon-kruste
wir brauchen:

4 hautlose hühnerbrüste
100 gr honig
100 gr dijon senf
2 esslöffel schwarze pfeffer
etwas sojasosse
½ esslöffel-currypulver (für ein würzigeres aroma erhöhen wir die menge),
1 kl. peparoni (wahlweise)

so wirds lecker:
wir bereiten das huhn vor, indem wir die gesamte haut entfernen und dann drücken wir die stücke in gleichmässiger stärke flach.
dann mischen wir den honig, den dijon senf, die sojasosse, das currypulver, den schwarzen pfeffer und die kleingedrückte peparoni in einer schüssel und fügen das huhn hinzu und mischen alles kräftig bis das huhn gleichmässig beschichtet ist.
wir marinieren das huhn nun mindestens 3 stunden lang, je länger, desto besser!
nun wärmen wir den back ofen auf 180 grad (umluft) vor, dann fetten wir leicht ein backblech ein und breiten die huhnstücke darauf aus.
jetzt backen wir das huhn für 20 minuten, dann holen wir das blech aus dem ofen und wenden das huhn um und backen es weitere 20 minuten, bis alles schön knusprig ist.
anmerkung: der sud und bodensatz kann mit etwas wasser angekocht und dann re-dutiert werden und ergibt eine leckere sosse.



dazu schmeckt reis und möhrengemüse sowie ein trockener rose.
Freitag, 15. Februar 2008, 13:01, von pappnase | |comment