Sonntag, 21. September 2008
Kalbsnierchen und Kalbsbries mit Weisskohl und Speck-Knödeln
plautze, 02:35h
Für das Bries / die Kalbsnierchen:
Gemüsebouillon
Mehl zum Panieren
1 guten Schluck Sherry
¼ Liter Kalbsfond
1 Schluck Sahne
Für die Speckknödel:
200 g Mehl
2 Eier
Salz
Wasser
Speck/Butter
Für den Weisskohl
250 g Weisskohl
1 Schluck trockenen Weisswein
Speck
Salz/Pfeffer
Das Video zum Rezept bei YouTube: Klick
Gemüsebouillon
Mehl zum Panieren
1 guten Schluck Sherry
¼ Liter Kalbsfond
1 Schluck Sahne
Für die Speckknödel:
200 g Mehl
2 Eier
Salz
Wasser
Speck/Butter
Für den Weisskohl
250 g Weisskohl
1 Schluck trockenen Weisswein
Speck
Salz/Pfeffer
Das Video zum Rezept bei YouTube: Klick
Samstag, 10. November 2007
baskisches huhn
don papp, 11:34h
für 6 portionen brauchen wir:
1 hühnchen ca. 1800 g
150 g geräucherter bauchspeck
4 grosse zwiebeln
4 knoblauchzehen
4 paprikaschoten
750 g tomaten
100 ml olivenöl
1 tasse brühe
salz, pfeffer
1 bund gehackte glatte petersilie
und so kanns gehen:
zuerst das hühnchen zerteilen und die stücke salzen und pfeffern. dann den bauchpeck in kleine stücke schneiden und die zwiebeln fein schneiden, den knoblauch zerdrücken, die paprikaschoten in dünne streifen schneiden, vorher die kerne entfernen.
olivenöl in einer schmorpfanne erhitzen, den speck braun anbraten, herausnehmen und warmstellen.
im selben öl die fleischstücke unter häufigem wenden anbraten; sie müssen schön goldbraun werden und ebenfalls herausnehmen.
dann in derselben pfanne die zwiebeln dünsten (dabei umrühren, denn sie sollen nicht braun werden), dann die paprikastreifen und den knoblauch zugeben. 10 Min. unter rühren köcheln lassen.
inzwischen die tomaten abhäuten und halbieren, die kerne herausdrücken.
speck und fleisch wieder in die pfanne geben und die tomaten zusetzen, mit der brühe ablöschen. mit pfeffer und salz abschmecken und bei sehr kleinem feuer zu ende garen.
zum servieren mit gehackter petersilie bestreuen.
als beilage reis und kalten weisswein, idealerweise einen irouléguy
1 hühnchen ca. 1800 g
150 g geräucherter bauchspeck
4 grosse zwiebeln
4 knoblauchzehen
4 paprikaschoten
750 g tomaten
100 ml olivenöl
1 tasse brühe
salz, pfeffer
1 bund gehackte glatte petersilie
und so kanns gehen:
zuerst das hühnchen zerteilen und die stücke salzen und pfeffern. dann den bauchpeck in kleine stücke schneiden und die zwiebeln fein schneiden, den knoblauch zerdrücken, die paprikaschoten in dünne streifen schneiden, vorher die kerne entfernen.
olivenöl in einer schmorpfanne erhitzen, den speck braun anbraten, herausnehmen und warmstellen.
im selben öl die fleischstücke unter häufigem wenden anbraten; sie müssen schön goldbraun werden und ebenfalls herausnehmen.
dann in derselben pfanne die zwiebeln dünsten (dabei umrühren, denn sie sollen nicht braun werden), dann die paprikastreifen und den knoblauch zugeben. 10 Min. unter rühren köcheln lassen.
inzwischen die tomaten abhäuten und halbieren, die kerne herausdrücken.
speck und fleisch wieder in die pfanne geben und die tomaten zusetzen, mit der brühe ablöschen. mit pfeffer und salz abschmecken und bei sehr kleinem feuer zu ende garen.
zum servieren mit gehackter petersilie bestreuen.
als beilage reis und kalten weisswein, idealerweise einen irouléguy