spaghetti carbonara
für vier brauchen wir:

1 pfund spaghetti
4 el olivenöl
250 g panchetta, gewürfelt
4 knoblauchzehen, abgezogen
4 eier und 4 eidotter
100 g pecorino
salz und -pfeffer



und so wird es was:

zuerst bringen wir gesalzenes wasser zum kochen und fügen die nudeln hinzu, diese 8 minuten garen.
während die teigwaren kochen, bringen wir das olivenöl und den knoblauch in einer tiefen pfanne auf mittlere hitze, ist das öl heiss, fügen wir den gewürfelten panchetta hinzu und bruzzeln ihn an, bis er braun ist, aber nicht vollständig auslassen.

speck und knofel

dann entfernen wir den knoblauch und stelle die hitze ab.
in einer rührschüssel mischen wir die eier, die eidotter, den käse, das salz und den geriebenen pfeffer.

ei ei ei

wenn die nudeln bissfest gegart sind, giessen wir sie über den angebratenen panchetta und bringen alles nochmal auf hitze.
nun giessen wir die eimischung über die nudeln und den panchetta und alles wird nun umgerührt bis die eimischung gerade anfängt, sich auf der unterseite der wanne zu verfestigen.
schnell auf die teller damit und mit einem trockenen roten servieren.

und los geht es...
Samstag, 17. November 2007, 10:30, von don papp | |comment

 
Hmm! Lecker! Gabs hier gestern auch.

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