Donnerstag, 29. Januar 2004
Bananengugelhopf
Wenn ich backe gibt es immer ein ziemliches Chaos.


Rezept:

110 Gramm Butter oder Margarine
190 Gramm Zucker
1/2 Pack. Vanillezucker
2 Eier
3 Essl. Heisses Wasser oder Rum
3 reife Bananen
300 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Prise/n Salz
100 Gramm gehackte Baumnüsse

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und das heisse Wasser verquirlen. Die Bananen schälen.

In Stücke schneiden und zerdrücken.

Das Bananenmus unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse vermischen und mit der Bananen-Ei-Masse vereinen. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Den Teig in die Backform einfüllen und glatt streichen.

In der Mitte des Ofens 50 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie bedecken und 1 Stunde abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.