Dienstag, 1. November 2011
spaghetti mal anders
wir brauchen für 2:

1 fetter schuss gutes olivenöl
1 doppelte hünchenbrust, in kleine viertel geschnitten
2 strauchtomaten (kleingeschnitten)
33 basilikumblätter (können auch mehr oder weniger sein)
gehackte zwiebeln und knoblauch nach geschmack
salz und mischpfeffer zum abschmecken

1 stück feta

1/4 pfund spaghetti

so geht das:

alles da oben in der pfanne kräftig anbraten.

nebenbei nudeln al dente kochen.

nudeln auf tellern mit dem zusammengekochten füllen und mit dem feta überbröseln.

ich trinke gerne sehr kalten retzina dazu, man muss ja auch was für griechenland tun




 

Donnerstag, 26. Mai 2011
marinierter gegrillter Spargel
wir brauchen:

2 pfund frischer spargel
1 gehackte rote zwiebel
2 esslöffel gehackter knoblauch
Salz und Pfeffer zum abschmecken
5 esslöffel olivenöl
saft von 1 zitrone
1 zitrone, geschnitten in scheiben
1-2 teelöffel cayennepfeffer
1 esslöffel gehackter frischer rosmarin





spargel in zwei lagen auf ein grosses stück folie legen, die seiten der folie hochziehen, um die flüssigkeiten nicht heraus laufen zu lassen. dann den spargel mit restlichen bestandteilen zu bestücken (bild).
schliesslich den spargel in folie versiegeln und im auf 300 grad vorgewärmten ofen für 20-25 minuten auf mittleren schiene backen.
dazu passen pellkartoffeln und ein gekühlter trockener weisswein. wer maag, der nimmt einen guten landschingen dazu.

Von pappnase um 12:19h | 0 Kommentare |comment

 

Montag, 28. Januar 2008
pasta al
weiss der teufel, aber gut.

weisses fleisch (pute, huhn) schnetzeln, ohne fett auf kleinster hitze anbraten (in edelstahl- oder teflongeschirr), zusammen mit ein wenig (15% max.) fein gehackter zwiebel schmurgeln lassen.

salzen, knoblauch dazu. weiter dünsten lassen. 40% tiefgefrorene (oder eingeweichte) herrenpilze (steinpilze) dazugeben, weiterdünsten, mit ordentlich pfeffer und thymian würzen, mit schlagobers aufgiessen.

mit (auf) teigwaren servieren, grana padano GROB darüberreiben.

zeit: max. 30 minuten.


 

Montag, 20. November 2006
türkisches rührei
zutaten (4 portionen):
1 zwiebel
4 tomaten
4 milde grüne pepperoni
5 el butter
8 eier
salz
pfeffer
1 tl paprikapulver, edelsüß

zubereitung:
die zwiebel feinhacken und die tomaten enthäuten. die tomaten dann in kleine stücke schneiden.
die pepperoni waschen und sie in sehr kleine ringe schneiden. die butter in einer großen pfanne erhitzen. darin die zwiebelstücke dünsten, bis sie weich geworden sind. die pepperoni und die tomatenstücke hinzugeben und noch weitere 2-3 minuten durchbraten.
die eier schlagen und sie mit salz, pfeffer und dem paprikapulver verrühren.
die mischung über das gemüse giessen und solange mit einer gabel rühren , bis die masse fest wird.
mit fladenbrot servieren

Von pappnase um 21:08h | 0 Kommentare |comment

 

Donnerstag, 19. Oktober 2006
heute pommes, selten eigentlich.

kartoffeln schälen, schneiden und in stangen schneiden, da gibt es so ein drückding mit dem das gut geht.
fritöse mit billigem fett auf ultimo hochfahren.
die kartoffelstangen unbedingt mit beispielsweise einem küchentrockentuch so weit wie möglich trockenrubbeln.
dann rein damit ins siedende fett, nicht zuviel und nicht zu kurz.
rausholen, wenn eine leichte bräunung zu sehen ist, abtropfen lessen und dann mit salz (auch mit chilli oder paprika) bestreuen und kräftig rühren...