Montag, 6. Dezember 2004
Kokosmakronen
bronski, 12:04h
4 Eiweiß, 250 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 g Kokosraspel (oder geriebene alternativ Haselnüsse, dann sind es aber keine Kokosmakronen).
Eiweiß schlagen und Zucker nach und nach darunterschlagen. Vanille und Salz lange schlagen, Kokosraspel darunterheben. Häufchen auf das Backblech setzen.
Ca. 140-160°, 20-30 Minuten.
Eiweiß schlagen und Zucker nach und nach darunterschlagen. Vanille und Salz lange schlagen, Kokosraspel darunterheben. Häufchen auf das Backblech setzen.
Ca. 140-160°, 20-30 Minuten.
Witwenküsse
bronski, 12:03h
3 Eiweiß steif schlagen, 200 g Zucker und 1 Vanillezucker nach und nach dazu schlagen. 125 g geriebene Schokolade und 250 g geriebene Mandeln vorsichtig unterheben (nicht rühren). Häufchen auf Backblech legen.
Ca. 120-150°, ca. 25 Minuten.
Ca. 120-150°, ca. 25 Minuten.