Sonntag, 2. März 2008
tomatenfetaolivensosse
pappnase, 13:21h
wir brauchen:
basilikum
gehackte kalamata oliven
fein gehackte rote zwiebeln
gehackter feta
olivenöl
salz
grobe pfeffer-mischung
geschälte tomaten
so kanns gehen:
sämtliche bestandteile werden klein gewürfelt, wer mehr käse mag, der tut mehr rein, wer mehr pfeffer mag, der tut mehr rein, und so weiter....
alles kommt in eine der schüssel, wird gut gemischt und für 4-5 tage zum durchziehen kühlgestellt.
die sosse passt zu vielerlei gerichten oder auch zu geröstetem brot.
diesesmal landete die sosse auf grünem spargel, unter einem poschierten ei, auf toast.
basilikum
gehackte kalamata oliven
fein gehackte rote zwiebeln
gehackter feta
olivenöl
salz
grobe pfeffer-mischung
geschälte tomaten
so kanns gehen:
sämtliche bestandteile werden klein gewürfelt, wer mehr käse mag, der tut mehr rein, wer mehr pfeffer mag, der tut mehr rein, und so weiter....
alles kommt in eine der schüssel, wird gut gemischt und für 4-5 tage zum durchziehen kühlgestellt.
die sosse passt zu vielerlei gerichten oder auch zu geröstetem brot.
diesesmal landete die sosse auf grünem spargel, unter einem poschierten ei, auf toast.
Donnerstag, 18. Mai 2006
feuerpilze
pappnase, 11:57h
zutaten:
500 g frische champignons
mehl
eier
200 g paniermehl
1 zwiebel
200 g gekochter schinken am stück
1 glas gute mayonnaise (keine salatmajo)
salz, curry, pfeffer, chili, knoblauch
so wird's was:
aus paniermehl und gewürzen eine mischung herstellen, schön scharf am besten
champignons säubern, in mehl wenden, in geschlagenem ei wenden und mit dem scharfen paniermehl panieren.
zwiebel und knoblauch sehr klein hacken und leicht salzen.
schinken in kleine würfel schneiden, die erste hälfte der mayonnaise hinzugeben und mit dem pürierstab pürieren.
die zwiebeln und die zweite hälfte mayonnaise hinzugen, mit etwas salz einer priese curry und pfeffer würzen, verrühren
in einem topf oder in einer fitteuse fritierfett erhitzen
die panierten pilze etwa 2 Minuten fritieren.
die pilze mit der schinken-creme anrichten
500 g frische champignons
mehl
eier
200 g paniermehl
1 zwiebel
200 g gekochter schinken am stück
1 glas gute mayonnaise (keine salatmajo)
salz, curry, pfeffer, chili, knoblauch
so wird's was:
aus paniermehl und gewürzen eine mischung herstellen, schön scharf am besten
champignons säubern, in mehl wenden, in geschlagenem ei wenden und mit dem scharfen paniermehl panieren.
zwiebel und knoblauch sehr klein hacken und leicht salzen.
schinken in kleine würfel schneiden, die erste hälfte der mayonnaise hinzugeben und mit dem pürierstab pürieren.
die zwiebeln und die zweite hälfte mayonnaise hinzugen, mit etwas salz einer priese curry und pfeffer würzen, verrühren
in einem topf oder in einer fitteuse fritierfett erhitzen
die panierten pilze etwa 2 Minuten fritieren.
die pilze mit der schinken-creme anrichten
Montag, 19. Januar 2004
Leckerschmecker Tomatenbeilage
steffiwin, 12:19h
Die einfachste Beilage der Welt:
Ofen vorheizen (ca. 180-200 Grad bei Ober/Unterhitze).
Tomaten in Scheiben schneiden und auf ein Backblech/Auflaufform legen.
Parmesan (am Stück kaufen) mit dem Käsehobel oder einem Messer in dünne Scheibchen schnibbeln, über die Tomaten schmeißen.
Rein mit der Form in den Ofen und so lang drin lassen, bis der Käse ein wenig braun wird (ca. 5 - 10 Minuten).
Raus damit und essen.
Lecker! Und schneller gehts nicht.
Ofen vorheizen (ca. 180-200 Grad bei Ober/Unterhitze).
Tomaten in Scheiben schneiden und auf ein Backblech/Auflaufform legen.
Parmesan (am Stück kaufen) mit dem Käsehobel oder einem Messer in dünne Scheibchen schnibbeln, über die Tomaten schmeißen.
Rein mit der Form in den Ofen und so lang drin lassen, bis der Käse ein wenig braun wird (ca. 5 - 10 Minuten).
Raus damit und essen.
Lecker! Und schneller gehts nicht.