la daube, provenzialisches schmorfleisch
pappnase, 03:18h
wir brauchen:
1kg beinfleisch (aus der wade oder hesse)
250g schweinebauch (gepökelt)
250g schwarte
etwas schweineschmalz
1 l rotwein
2 gemüsezwiebeln
10 lorbeerblätter
1 kräftigen thymianstrauss
1 orange
kartoffeln
gelbe und rote tomaten
möhren
kräuter der provence
pfeffer und salz
so kanns was werden:
das rindfleisch und den schweinebauch in etwa vier mal vier zentimeter grosse stücke würfeln, die schwarte etwa halb so gross.
im schweineschmalz rundum kräftig anbraten, salzen und pfeffern, dann mit dem wein ablöschen.
die zwiebeln in stücke und die orange in scheiben schneiden und mit den lorbeerblättern hinzufügen.
die mischung im backofen bei kleiner hitze etwa drei stunden (besser noch länger) durchschmoren lassen (am besten in einem steinguttopf)
zwanzig minuten vor dem garende in scheiben geschnittene und mit pfeffer und salz bestreute kartoffeln auf einem backblech verteilt in den ofen beigeben.
die möhren in dünne scheiben schneiden und in der pfanne mit etwas olivenöl andünsten.
die tomaten in kleine würfel zerteilen und mit provencekräutern und salz und pfeffer nach geschmack beigeben.
unbedingt einen feinen rotwein dabeigeben...
1kg beinfleisch (aus der wade oder hesse)
250g schweinebauch (gepökelt)
250g schwarte
etwas schweineschmalz
1 l rotwein
2 gemüsezwiebeln
10 lorbeerblätter
1 kräftigen thymianstrauss
1 orange
kartoffeln
gelbe und rote tomaten
möhren
kräuter der provence
pfeffer und salz
so kanns was werden:
das rindfleisch und den schweinebauch in etwa vier mal vier zentimeter grosse stücke würfeln, die schwarte etwa halb so gross.
im schweineschmalz rundum kräftig anbraten, salzen und pfeffern, dann mit dem wein ablöschen.
die zwiebeln in stücke und die orange in scheiben schneiden und mit den lorbeerblättern hinzufügen.
die mischung im backofen bei kleiner hitze etwa drei stunden (besser noch länger) durchschmoren lassen (am besten in einem steinguttopf)
zwanzig minuten vor dem garende in scheiben geschnittene und mit pfeffer und salz bestreute kartoffeln auf einem backblech verteilt in den ofen beigeben.
die möhren in dünne scheiben schneiden und in der pfanne mit etwas olivenöl andünsten.
die tomaten in kleine würfel zerteilen und mit provencekräutern und salz und pfeffer nach geschmack beigeben.
unbedingt einen feinen rotwein dabeigeben...
karine,
Sonntag, 8. Juli 2007, 05:21
schoen
ich mag das gericht und ich mag wie das rezept mit den fotos praesentiert ist. der duft muss grossartig sein.
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