Sonntag, 10. Juni 2007
limonenschweinefleisch-klöschen
inspiriert durch die sizilianische küche

wir brauchen:

500g schweinehack
olivenöl
1 zwiebel, gewürfelt
1 nelke
knoblauch, zerquetscht
3 scheiben prosciutto, kleingeschnitten
1 kleinem parmesankäse (etwa 50g)
75g frische feingehackte petersilie
75g paniermehl
2 limonen
1 teelöffel mehl
klare brühe
2 eier
25g zerhackte zitronenmelisse
5 loorbeerblätter
1 glas weisswein
pfeffer und salz
hmmmmmmmmm.....
und so wirds lecker:

olivenöl in einer bratpfanne erhitzen und bzwiebel und knoblauch darin andünsten.
dann darin den prosciutto 3 minuten anbraten.
die zwiebel-prosciutto mischung, parmesankäse, brotkrumen, petersilie, zitronenmelisse, limonensaft von einer frucht mit salz und pfeffer in einer rührschüssel mischen. die eier hinzufügen und den teig durchkneten.
dann aus dem teig kugeln rollen und in dem mehl wälzen.
heizen sie dann etwas olivenöl in einer bratpfanne und braten sie die fleischklöschen bei mittlerer hitze für ungefähr 10 minuten bis sie runherum schön braun sind
geben sie nun den wein in die pfanne und drehen sie die hitze unter rühren kurz hoch.
lassen sie den alkohol für einige minuten einkocken.
jetzt gießen sie genügend brühe in die pfanne um die fleischklöschen zu bedecken, dazu kommt der saft der zweiten limone und die loorbeerblätter,
das ganze kocht bei geringer hitze, bis die sosse sich um eine hälfte verringert hat.
holen sie nun die fleischklöschen aus der pfanne und legen sie diese auf einen tiefen servierteller, geben sie die sosse hinzu und garnieren sie alles mit den loorbeerblättern und ein paar dünnen zitronenscheiben.

dazu lecker sind farfalle und ein trockener kühler soave.

Von pappnase um 11:44h | 0 Kommentare |comment