italienischer nudelsalat
ein sommerklassiker, man braucht nur ne halbe stunde...

für fünf brauchen wir:

300 g gabelspaghetti
100 g panchetta oder bauchspeck
1 bund lauchzwiebeln
1 rote paprikaschote
1 kl. bund petersilie
30 blätter basilikum
100 g entkerne oliven
3 essiggurken
200 g gekochte kichererbsen
1 eslöffel kapern
100 ml kaltgepresstes olivenöl (extravergine)
zitronensaft
salz und pfeffer und piment

und so wirds was:

ordentlich gesalzenes wasser zum kochen bringen und die nudeln darin bissfest garen.
alle zutaten klein würfeln (natürlich nicht die erbsen).

man nehme...

den panchetta auch kleinwürfeln und in einer beschichteten pfanne bräunen und dann abkühlen lassen.
zitronensaft (etwa drei esslöffel) mit salz, pfeffer, piment und olivenöl vermischen.
die nudeln mit den panchettawürfeln und der hälfte der sauce in einer schüssel vermengen, die restlichen zutaten mit der zweiten hälfte der sauce unterheben.
vielleicht noch etwas abschmecken:

italienischer nudelsalat

dazu geht gut ein gut gekühlter bianco di franciacorta aus der lombardei.
Sonntag, 29. April 2007, 12:11, von pappnase | |comment