obsttörtchen
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 größere Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Zitronensaft
400 g frisches Obst oder Fruchtstücke gemischt
z. B. Kirschen zerteilt, Erdbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Marillenstücke (Aprikosen), etc.

Die weiche Butter (Margarine) schaumig rühren.

Eier nacheinander unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unter die Schaummasse rühren.

Den Zitronensaft einrühren.

Die vorbereiteten Früchte (Obststücke) in Back-Papierformen verteilen und etwas Teig darübergeben (ca. 1 gehäuften EL).

Die gefüllten Papierformen auf dem Backblech verteilen und im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 180°C (Gas: Stufe 2 - 3) eine knappe 1/2 Stunde backen.

Quelle: http://rezepte.nit.at/backrezepte/obsttoertchen.html
Samstag, 19. Juni 2004, 02:18, von rezepte-koch | |comment

 
danke

... link  


... comment