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Donnerstag, 13. September 2007
asiatische fleischklöschen mit sesamsauce
don papp, 19:20h
wir brauchen:
1 pfund putenfleisch (kein brustfleisch, es ist zu trocken),
1 grosses ei, leicht geschlagen
1/4 liter milch
1/4 pfund paniermehl
2 zerdrückte kastanien,
ausgespülte und fein gehackte ingwerwurzel
1/2 esslöffel fein gehacktes meersalz
1 bund frisch gehackter koriander
1/4 limettenschale
5 esslöffel sojasosse
ein schuss asiatisches sesamöl
etwas zucker zum abschmecken
gedämpfter weisser basmatireis
grobe petersilie
so wirds was:
der ofen steht auf 180 grad bei umluft.
milch und paniermehhl in einer grossen schüssel vermengen und das putenhackfleisch, ei, kastanien, salz, gehacktem koriander, 2/3sojasoße und öl mit den händen mischen und durchkneten.
aus der masse kloesschen formen.
15 min. im ofen backen.
limettensaft, wasser, zucker, restliche sojasosse, und etwasl sesamöl in einer schüssel gründlich durchrühren.
die kloesschen aus dem ofen nehmen und in einer pfanne kurz anbraten, mit der gerade erstellten sosse ablöschen und über dem reis mit etwas grober petersilie servieren.
1 pfund putenfleisch (kein brustfleisch, es ist zu trocken),
1 grosses ei, leicht geschlagen
1/4 liter milch
1/4 pfund paniermehl
2 zerdrückte kastanien,
ausgespülte und fein gehackte ingwerwurzel
1/2 esslöffel fein gehacktes meersalz
1 bund frisch gehackter koriander
1/4 limettenschale
5 esslöffel sojasosse
ein schuss asiatisches sesamöl
etwas zucker zum abschmecken
gedämpfter weisser basmatireis
grobe petersilie
so wirds was:
der ofen steht auf 180 grad bei umluft.
milch und paniermehhl in einer grossen schüssel vermengen und das putenhackfleisch, ei, kastanien, salz, gehacktem koriander, 2/3sojasoße und öl mit den händen mischen und durchkneten.
aus der masse kloesschen formen.
15 min. im ofen backen.
limettensaft, wasser, zucker, restliche sojasosse, und etwasl sesamöl in einer schüssel gründlich durchrühren.
die kloesschen aus dem ofen nehmen und in einer pfanne kurz anbraten, mit der gerade erstellten sosse ablöschen und über dem reis mit etwas grober petersilie servieren.
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