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Montag, 23. Juli 2007
romanasalat mit feta
pappnase, 10:08h
wir brauchen:
2 köpfe romanasalat
4 lauchwiebeln
1 bund frischer dill
1 zitrone
natives olivenöl
200 g feta
salz, pfeffer
so wirds was:
zuerst trennen wir die salatblätter von den herzen. dann waschen wir die blätter und trocknen sie. nun legen wir jeweils vier Blätter auf einander und schneiden sie kreuzweise. alle zerkleinerten blätter kommen in eine grosse schüssel.
jetzt schneiden wir die lauchzwiebeln inklusive der grünen lauchstangen in ganz dünne scheiben und fügen sie dem romana hinzu. wir hacken den dill ganz fein und fügen ihn dem salat zu.
dann kommt der saft von 1 zitrone hinzu, ebenso das öl und alles wird gut untergehoben.
der salat wird nun mit etwas salz und pfeffer abgeschmeckt.
zum schluss bedecken wir den salat mit zerfallenem feta.
fladenbrot passt gut dazu und ein kühler trockener weisswein, ein prima gericht für heisse tage...
2 köpfe romanasalat
4 lauchwiebeln
1 bund frischer dill
1 zitrone
natives olivenöl
200 g feta
salz, pfeffer
so wirds was:
zuerst trennen wir die salatblätter von den herzen. dann waschen wir die blätter und trocknen sie. nun legen wir jeweils vier Blätter auf einander und schneiden sie kreuzweise. alle zerkleinerten blätter kommen in eine grosse schüssel.
jetzt schneiden wir die lauchzwiebeln inklusive der grünen lauchstangen in ganz dünne scheiben und fügen sie dem romana hinzu. wir hacken den dill ganz fein und fügen ihn dem salat zu.
dann kommt der saft von 1 zitrone hinzu, ebenso das öl und alles wird gut untergehoben.
der salat wird nun mit etwas salz und pfeffer abgeschmeckt.
zum schluss bedecken wir den salat mit zerfallenem feta.
fladenbrot passt gut dazu und ein kühler trockener weisswein, ein prima gericht für heisse tage...
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