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Donnerstag, 15. Juni 2006
tunesische hackbällchensuppe
pappnase, 13:29h
man braucht:
1 glas reis
1 pfund rinderhackfleisch
2 zwiebeln
1 teelöffel koriander
1 teelöffel rosenpaprika
1 teelöffel zimt
1 halben teelöffel schwarzen pfeffer
1 teelöffel gemahlener safran
harissa nach geschmack
halber liter klare brühe
4 esslöffel butter
saft von 1 limette
1 bund frisch gehackte petersilie
reis, hackfleisch, zimt, koriander, paprika und je nach geschmack harissa in einer schüssel vermischen und kleine bällchen aus der masse formen.
zwiebeln schälen und in würfel schneiden.
in einer großen hohen pfanne mit deckel die butter zerlassen und die bällchen darin schön braun anbraten. zwiebeln, pfeffer und safran zugeben und mit der brühe ablöschen und etwa eine halbe stunde bei kleiner hitze köcheln lassen.
petersilie und den limettensaft dazugeben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.
dazu fladenbrot.
1 glas reis
1 pfund rinderhackfleisch
2 zwiebeln
1 teelöffel koriander
1 teelöffel rosenpaprika
1 teelöffel zimt
1 halben teelöffel schwarzen pfeffer
1 teelöffel gemahlener safran
harissa nach geschmack
halber liter klare brühe
4 esslöffel butter
saft von 1 limette
1 bund frisch gehackte petersilie
reis, hackfleisch, zimt, koriander, paprika und je nach geschmack harissa in einer schüssel vermischen und kleine bällchen aus der masse formen.
zwiebeln schälen und in würfel schneiden.
in einer großen hohen pfanne mit deckel die butter zerlassen und die bällchen darin schön braun anbraten. zwiebeln, pfeffer und safran zugeben und mit der brühe ablöschen und etwa eine halbe stunde bei kleiner hitze köcheln lassen.
petersilie und den limettensaft dazugeben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.
dazu fladenbrot.
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