Samstag, 3. Juni 2006
burritos mit lekker scharfem fleisch
wir brauchen:
knappes pfund mehl
prise oder auch mehr salz
etwa genausoviel backpulver
auch etwa soviel schmalz
ein glas kaltes wasser
ordentlicher schuss gutes olivenöl
ne zwiebel
dazu ein bund frühlingszwiebeln
ein pfund rinderhackfleisch
salz, pfeffer aus der mühle
ne scheibe butter
halbes glas altbier
ein glas sojasauce
chilipulver oder eine chilischote kleingehackt
petersilie

so wird das was:

mehl und salz, das backpulver und der schmalz und das wasser zu einem glatten teig vermanschen.
den teig zu 12 kleinen kugeln formen und diese zwischen zwei lagen frischhaltefolie zu kleine fladen von ca. 10 cm durchmesser ausrollen.
das öl in einer pfanne erhitzen und die fladen darin von beiden seiten einige minuten anbraten bis sich die ränder heben und leicht gebräunt sind. dann bedeckt warm stellen.
die zwiebel schälen und in würfel schneiden. frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ringe schneiden.
das hackfleisch mit salz und pfeffer würzen.
butter in einer pfanne erhitzen und das fleisch mit den zwiebeln und den frühlingszwiebeln darin andünsten. bier und sojasauce angießen. das fleisch mit chili abschmecken. die burritos auf einer arbeitsfläche ausbreiten, die fleischmischung darauf verteilen und das ganze zusammenrollen und mit petersilie garnieren.


dazu am besten ein leichtes pilsbier oder einfach nur wasser...

Von don papp um 23:15h | 0 Kommentare |comment