gefüllte türkische hähnchenrollen
pappnase, 20:57h
wir brauchen für vier:
4 hähnchenbrustfilets
salz
pfeffer aus der mühle
2 knoblauchzehen
1 teel. salz
2 essl. mittelscharfer senf
2 essl. tomatenmark
2 essl. olivenöl
2 mittelgrosse zwiebeln
1 rote paprikaschote
150 g schafskäse
2 eier
semmelbrösel zum binden
olivenöl zum braten
5 tomaten
saft von 1 zitrone
1 teel. geriebene zitronenschale
200 g joghurt
1 bund zitronenmelisse
und so wirds was:
hähnchenbrustfilets der länge nach halbieren, so dass dünne schnitzelchen
entstehen.
hähnchenschnitzel unter fliessendem kaltem wasser abspülen und gut
trockentupfen.
das fleisch mit salz und pfeffer kräftig würzen und auf einer arbeitsfläche
auslegen.
knoblauchzehen abziehen und mit salz verreiben.
diese knoblauchpaste mit dem senf und dem tomatenmark vermischen und die
hähnchen-schnitzel damit bestreichen. das olivenöl in einer pfanne erhitzen.
die zwiebel abziehen, die paprikaschote putzen, waschen, in feine würfel oder streifen schneiden, ins olivenöl geben und glasig dünsten. das gemüse von der kochstelle nehmen, den fein zerbröckelten schafskäse und die eier untermischen.
die füllung mit salz und pfeffer kräftig würzen und je nach bedarf mit
semmelbröseln binden. die füllung gleichmässig auf die hähnchenschnitzel verteilen, diese zusammenrollen und mit zahnstochern feststecken.
das olivenöl in einem topf erhitzen und die hähnchenrollen darin rundherum
farbe nehmen lassen. die abgezogene und sehr feingehackte zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten.
die tomaten enthäuten, entkernen, in würfel schneiden, mit dem zitronensaft
und der zitronenschale zu den hähnchenrollen geben. den topf verschliessen und das ganze bei mässiger hitze 15 - 20 minuten schmoren lassen.
nach ende der garzeit die hähnchenrollen anrichten, den joghurt unter die sauce rühren (joghurt verfeinert den geschmack, aber mildert die schärfe, ich nehme relativ wenig joghurt und stelle extra ein schälchen joghurt auf den tisch. so können gäste, die es nicht so scharf mögen die sosse selber abmildern.), mit salz und pfeffer kräftig abschmecken und die verlesene, gewaschene und kleingeschnittene zitronenmelisse unterheben...
reis ist dazu lecker...
4 hähnchenbrustfilets
salz
pfeffer aus der mühle
2 knoblauchzehen
1 teel. salz
2 essl. mittelscharfer senf
2 essl. tomatenmark
2 essl. olivenöl
2 mittelgrosse zwiebeln
1 rote paprikaschote
150 g schafskäse
2 eier
semmelbrösel zum binden
olivenöl zum braten
5 tomaten
saft von 1 zitrone
1 teel. geriebene zitronenschale
200 g joghurt
1 bund zitronenmelisse
und so wirds was:
hähnchenbrustfilets der länge nach halbieren, so dass dünne schnitzelchen
entstehen.
hähnchenschnitzel unter fliessendem kaltem wasser abspülen und gut
trockentupfen.
das fleisch mit salz und pfeffer kräftig würzen und auf einer arbeitsfläche
auslegen.
knoblauchzehen abziehen und mit salz verreiben.
diese knoblauchpaste mit dem senf und dem tomatenmark vermischen und die
hähnchen-schnitzel damit bestreichen. das olivenöl in einer pfanne erhitzen.
die zwiebel abziehen, die paprikaschote putzen, waschen, in feine würfel oder streifen schneiden, ins olivenöl geben und glasig dünsten. das gemüse von der kochstelle nehmen, den fein zerbröckelten schafskäse und die eier untermischen.
die füllung mit salz und pfeffer kräftig würzen und je nach bedarf mit
semmelbröseln binden. die füllung gleichmässig auf die hähnchenschnitzel verteilen, diese zusammenrollen und mit zahnstochern feststecken.
das olivenöl in einem topf erhitzen und die hähnchenrollen darin rundherum
farbe nehmen lassen. die abgezogene und sehr feingehackte zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten.
die tomaten enthäuten, entkernen, in würfel schneiden, mit dem zitronensaft
und der zitronenschale zu den hähnchenrollen geben. den topf verschliessen und das ganze bei mässiger hitze 15 - 20 minuten schmoren lassen.
nach ende der garzeit die hähnchenrollen anrichten, den joghurt unter die sauce rühren (joghurt verfeinert den geschmack, aber mildert die schärfe, ich nehme relativ wenig joghurt und stelle extra ein schälchen joghurt auf den tisch. so können gäste, die es nicht so scharf mögen die sosse selber abmildern.), mit salz und pfeffer kräftig abschmecken und die verlesene, gewaschene und kleingeschnittene zitronenmelisse unterheben...
reis ist dazu lecker...