asiatische nudelsuppe
pappnase, 11:51h
wir brauchen für 4 personen:
250 g schweinefilet
150 g kleine champignons
1 stk. möhre
2 stk. frühlingszwiebeln
200 g chinakohl
1 stück frischer ingwer
3 el teriyaki-marinade
2 el sesamöl?
250 ml hühnerbrühe
1 el sojasauce
150 g bambussprossen (aus der dose)
100 g glasnudeln
salz
schwarzer pfeffer
so wird es was:
1. das fleisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte schmale streifen schneiden. dann das fleisch in einer schüssel mit der auf süßem reiswein und sojasauce basierenden teriyaki-marinade vermischen und das ganze etwa 2 stunden marinieren. dabei einige male wenden.
2. die champignons putzen, mit küchenpapier säubern und in dünne scheiben schneiden. die möhre putzen und würfeln. die frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge ringe schneiden. den chinakohl putzen, waschen, trockenschleudern und in streifen schneiden.
3. den ingwer schälen und sehr fein hacken oder fein reiben. das gemüse und den ingwer in einem großen topf in dem sesamöl kurz anbraten.
4. das marinierte fleisch abtropfen lassen. die brühe über das gemüse gießen und fleisch, sojasauce, pilze sowie frühlingszwiebeln zugeben. alles aufkochen lassen.
5. die suppe zugedeckt bei mässiger hitze etwa 10 minuten köcheln lassen. den chinakohl zugeben und einige minuten mit garen. dann die bambussprossen sowie die glasnudeln zugeben und die nudeln in der suppe gemäß der zeitangabe auf der nudelpackung gar kochen.
6. die suppe mit salz und pfeffer abschmecken und servieren. nach belieben sojasauce dazureichen.
250 g schweinefilet
150 g kleine champignons
1 stk. möhre
2 stk. frühlingszwiebeln
200 g chinakohl
1 stück frischer ingwer
3 el teriyaki-marinade
2 el sesamöl?
250 ml hühnerbrühe
1 el sojasauce
150 g bambussprossen (aus der dose)
100 g glasnudeln
salz
schwarzer pfeffer
so wird es was:
1. das fleisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte schmale streifen schneiden. dann das fleisch in einer schüssel mit der auf süßem reiswein und sojasauce basierenden teriyaki-marinade vermischen und das ganze etwa 2 stunden marinieren. dabei einige male wenden.
2. die champignons putzen, mit küchenpapier säubern und in dünne scheiben schneiden. die möhre putzen und würfeln. die frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge ringe schneiden. den chinakohl putzen, waschen, trockenschleudern und in streifen schneiden.
3. den ingwer schälen und sehr fein hacken oder fein reiben. das gemüse und den ingwer in einem großen topf in dem sesamöl kurz anbraten.
4. das marinierte fleisch abtropfen lassen. die brühe über das gemüse gießen und fleisch, sojasauce, pilze sowie frühlingszwiebeln zugeben. alles aufkochen lassen.
5. die suppe zugedeckt bei mässiger hitze etwa 10 minuten köcheln lassen. den chinakohl zugeben und einige minuten mit garen. dann die bambussprossen sowie die glasnudeln zugeben und die nudeln in der suppe gemäß der zeitangabe auf der nudelpackung gar kochen.
6. die suppe mit salz und pfeffer abschmecken und servieren. nach belieben sojasauce dazureichen.
diagonale,
Sonntag, 31. Dezember 2006, 14:33
Mjam!
Klingt gut! Nur ob man das Schwein wohl gegen etwas anderes tauschen könnte?
Klingt gut! Nur ob man das Schwein wohl gegen etwas anderes tauschen könnte?
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