curryrahmsuppe, für so knasskalte tage...
1kg schweineschnitzel
1kg zwiebeln
4 esslöffel curry
2 esslöffel paprika
pfeffer und salz und geriebener kreuzkümmel
halber liter klare brühe
zwei äpfel, nich golden delicious oder sowas, sondern was kräftiges wie boscop...
1 rote und 1 grüne und 1 gelbe paprika
400 gr. saure sahne
zerlassenen schmalz oder bisschen öl, alternativ...
1 kräftiger schuss balsamico essig
ne menge wasser...


fleisch , zwiebeln und paprika würfeln und im schmalz anbraten, äpfel auch würfeln und beigeben.
schön durchschmoren und mit der brühe ablöschen.
das alles so ne viertel stunde oder auch was länger durchkcheln lassen.
dann alles kräftig mit curry, paprika, pfeffer essig und salz abschmecken.

kleines glas cognac einrühren kommt auch gut.

fladenbrot geht gut dazu, aber auch toasts oder so ein französisches meterbrot.
Donnerstag, 15. Dezember 2005, 22:06, von pappnase | |comment