nochmal fisch: saibling im nudelteig
pappnase, 15:53h
für vier esser nehmen wir:
2 scharlotten
1 stange Lauch
3 el butter
1 2-3 knoblauchzehen
1 thymianzweig
300 ml brühe
salz, pfeffer
300 ml trock. weißwein
80 ml creme double
150 g blauschimmelkäse (zb: bavaria blu, kann auch gorgonzola sein)
150 ml sahne
6 bachsaiblingfilets, ohne haut u. gräten (geht zur not auch mit forellenfilets)
4 lasagneblätter (15 x 15 cm)
1 kl. bund schnittlauch
1. schalotten und lauch fein schneiden, in einem topf etwas butter geben, schalotten u. lauch darin glasig anschwitzen.
knofi u. thymian zugeben, mit der brühe auffüllen und abschmecken. kurz aufkochen und ca. 20 min. ziehen lassen.
2. wein auf etwa die hälfte auf kleiner hitze reduzieren, zur sauce geben. nochmals aufkochen, mit der creme double verfeinern, durchpassieren und mit salz u. pfeffer abschmecken. blauschimmelkäse hinzugeben.
3. 2 saiblingfilets und die sahne im mixer pürieren, abschmecken und durch ein sieb streichen. nudelblätter in leicht gesalzenem wasser kurz blanchieren, in eiskaltem wasser abschrecken und auf einem tuch trocknen. mit der fischfarce bestreichen. die übrigen fischfilets leicht mit salz u. pfeffer würzen, auf die nudelblätter legen und einschlagen. nudelrollen im vorgeheizten backofen bei ca. 150 grad umluft ca. 10 min. garen.
4. schnittlauch waschen, trockentupfen, in 2 cm lange stücke schneiden und vor dem servieren in die sauce geben.
2 scharlotten
1 stange Lauch
3 el butter
1 thymianzweig
300 ml brühe
salz, pfeffer
300 ml trock. weißwein
80 ml creme double
150 g blauschimmelkäse (zb: bavaria blu, kann auch gorgonzola sein)
150 ml sahne
6 bachsaiblingfilets, ohne haut u. gräten (geht zur not auch mit forellenfilets)
4 lasagneblätter (15 x 15 cm)
1 kl. bund schnittlauch
1. schalotten und lauch fein schneiden, in einem topf etwas butter geben, schalotten u. lauch darin glasig anschwitzen.
knofi u. thymian zugeben, mit der brühe auffüllen und abschmecken. kurz aufkochen und ca. 20 min. ziehen lassen.
2. wein auf etwa die hälfte auf kleiner hitze reduzieren, zur sauce geben. nochmals aufkochen, mit der creme double verfeinern, durchpassieren und mit salz u. pfeffer abschmecken. blauschimmelkäse hinzugeben.
3. 2 saiblingfilets und die sahne im mixer pürieren, abschmecken und durch ein sieb streichen. nudelblätter in leicht gesalzenem wasser kurz blanchieren, in eiskaltem wasser abschrecken und auf einem tuch trocknen. mit der fischfarce bestreichen. die übrigen fischfilets leicht mit salz u. pfeffer würzen, auf die nudelblätter legen und einschlagen. nudelrollen im vorgeheizten backofen bei ca. 150 grad umluft ca. 10 min. garen.
4. schnittlauch waschen, trockentupfen, in 2 cm lange stücke schneiden und vor dem servieren in die sauce geben.