fischgulasch
zutaten für 4 personen:

200g langkorn – wildreis – mischung, salz,
1 kg rotbarschfilet, 8 eßl. oliv.öl,
4 mittelgroße zwiebeln, 200g kirschtomaten,
6 große gewürzgurken, 250g crème fraîche,
grob gemahlener, bunter pfeffer, 1 bund dill

zubereitung:

1. reis in kochendem salzwasser aufkochen und bei schwacher hitze ca. 20 min. ausquellen lassen.

2. fisch unter fließendem wasser kalt abspülen, trocken tupfen und in größere würfel schneiden. mit zitronensaft beträufeln und mit salz würzen. das öl in einer pfanne erhitzen und die fischwürfel darin ca. 8 min. braten, dabei vorsichtig wenden.

3. zwiebeln in schmale spalten schneiden. tomaten halbieren. gurken schräg in scheiben schneiden. fisch aus der pfanne nehmen.
zwiebeln im bratöl andünsten, tomaten und gurken zugeben und kurz anbraten.

4. crème fraîche einrühren. fisch wieder zufügen, kurz miterhitzen.
mit salz und bunten pfeffer würzen. dill hacken und über die pfanne streuen.
evtl. mit zitronenscheiben garnieren.

dazu einen leckeren weissen wein nach geschmack.
Dienstag, 28. Dezember 2004, 01:31, von nase | |comment