hünchenempanadas mit oliven und rosinen
pappnase, 12:08h
400 gr hünchenbrust
2 el olivenöl
1 rote zwiebel
1 rote oder orange paprika
3 zehen knoblauch
2 el tomatenmark
1 tl kreuzkümmel
2 el koriander,
1 kleines bund flache petersilie
1 tl gehackter piment
gehackte oliven
3 el rosinen
1/2 el salz
1 glas weissen trockenen wein
frisch gemahlener schwarzer pfeffer
etwas olivenenöl
1 ei, leicht geschlagen
wantanteig (gibt es im asiamarkt)
so wird das was:
in olivenöl das gewürfelte hühnerfleich mit der kleingehackten zwiebel und kleingeschnittenem paprika einige minuten anbraten bis die zwiebeln beginnen glasig zu werden. wir fügen nun kreuzkümmel, salz, pfeffer, und tomatenmark zu und rühren alles gut durch. dann hacken wir knoblauch, koriander, rosinen und oliven klein und geben es in die pfanne und brutzeln alles weitere 5 minuten durch.
jetzt wird die mischung mit wein abgelöscht und eine weile einreduziert.
wenn die mischung abgekühlt ist, setzen wir ungefähr je 2 el von ihr auf den flachgerollten und in die kreise geschnittenen wantanteig. wir streichen nun die ränder des teigs mit dem ei ein und falten sie zur hälfte und quetschen den rand mit einer gabel.
die empanadas können nun eine weile gekühlt werden.
wir erhitzen olivenöl in einer grossen pfanne und braten die empanadas unter mehrfachem drehen drehen, bis goldbraun sind.
wir richten sie mit unserer lieblingssalsa und etwas feingehackter petersilie auf flachen tellern.
2 el olivenöl
1 rote zwiebel
1 rote oder orange paprika
3 zehen knoblauch
2 el tomatenmark
1 tl kreuzkümmel
2 el koriander,
1 kleines bund flache petersilie
1 tl gehackter piment
gehackte oliven
3 el rosinen
1/2 el salz
1 glas weissen trockenen wein
frisch gemahlener schwarzer pfeffer
etwas olivenenöl
1 ei, leicht geschlagen
wantanteig (gibt es im asiamarkt)
so wird das was:
jetzt wird die mischung mit wein abgelöscht und eine weile einreduziert.
wenn die mischung abgekühlt ist, setzen wir ungefähr je 2 el von ihr auf den flachgerollten und in die kreise geschnittenen wantanteig. wir streichen nun die ränder des teigs mit dem ei ein und falten sie zur hälfte und quetschen den rand mit einer gabel.
die empanadas können nun eine weile gekühlt werden.
wir richten sie mit unserer lieblingssalsa und etwas feingehackter petersilie auf flachen tellern.
karine,
Sonntag, 16. März 2008, 14:31
schoen
tolles rezept,schoen fotografiert. danach geluestet es mich sehr...
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