löwenzahnblüten im napf
pappnase, 23:45h
gemüsebrühe:
porree
mohrrüben
sellerie
lorbeerblatt
thymian
chili
nelke
liebstöckel
ysop
rosmarin
majoran
beifuss
eine zwiebel
etwas olivenöl
durchwachsenen speck in wenig olivenöl auslassen, darauf die brühe schütten, gekochte pellkartoffeln durch die kartoffelpresse jagen, alles brav verrühren und das salzen nicht vergessen.
die gefangenen löwenzahnblüten ausschütteln, mit der schere total einfach entgelben, sodass wir jezz kleine gelbe stippen haben, wie bei geriebener zitrone, mit dem sieb kurz abbrausen und dann in die suppe geben.
4 blüten und eine zur dekoration pro teller!
ich hab dann noch kleine fleischwurststücke und eine frankfurter dazugegeben, was eine mettwurst ist, die lecker schmeckt.
dazu schnittlauch und petersilie wegen die vitamine auch.
im idealfall sollte die suppe nicht zu flüssig und die stippen des löwenzahns gut zu sehen sein.
porree
mohrrüben
sellerie
lorbeerblatt
thymian
chili
nelke
liebstöckel
ysop
rosmarin
majoran
beifuss
eine zwiebel
etwas olivenöl
durchwachsenen speck in wenig olivenöl auslassen, darauf die brühe schütten, gekochte pellkartoffeln durch die kartoffelpresse jagen, alles brav verrühren und das salzen nicht vergessen.
die gefangenen löwenzahnblüten ausschütteln, mit der schere total einfach entgelben, sodass wir jezz kleine gelbe stippen haben, wie bei geriebener zitrone, mit dem sieb kurz abbrausen und dann in die suppe geben.
4 blüten und eine zur dekoration pro teller!
ich hab dann noch kleine fleischwurststücke und eine frankfurter dazugegeben, was eine mettwurst ist, die lecker schmeckt.
dazu schnittlauch und petersilie wegen die vitamine auch.
im idealfall sollte die suppe nicht zu flüssig und die stippen des löwenzahns gut zu sehen sein.