Donnerstag, 26. Mai 2011
marinierter gegrillter Spargel
wir brauchen:

2 pfund frischer spargel
1 gehackte rote zwiebel
2 esslöffel gehackter knoblauch
Salz und Pfeffer zum abschmecken
5 esslöffel olivenöl
saft von 1 zitrone
1 zitrone, geschnitten in scheiben
1-2 teelöffel cayennepfeffer
1 esslöffel gehackter frischer rosmarin





spargel in zwei lagen auf ein grosses stück folie legen, die seiten der folie hochziehen, um die flüssigkeiten nicht heraus laufen zu lassen. dann den spargel mit restlichen bestandteilen zu bestücken (bild).
schliesslich den spargel in folie versiegeln und im auf 300 grad vorgewärmten ofen für 20-25 minuten auf mittleren schiene backen.
dazu passen pellkartoffeln und ein gekühlter trockener weisswein. wer maag, der nimmt einen guten landschingen dazu.

Von pappnase um 12:19h | 0 Kommentare |comment