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Sonntag, 14. Januar 2007
rotbarsch in speck-petersiliemantel
pappnase, 12:22h
für vier brauchen wir:
750g rotbarschfilet
ein bund glatte petersilie
100g hauchdünner bacon
1kg porree
40g butterschmalz
400ml gemüsebrühe
150ml schlagsahne
5el körniger senf
salz, pfeffer und eine prise zucker
und so wird es was:
den fisch waschen, trockentupfen und in vier teile schneiden.
petersilie waschen und die blätter von den stengeln zupfen.
die hälfte der petersilie auf die fischstücke geben und diese dann mit den baconscheiben umwickeln.
die restliche petersilie feinhacken.
porree waschen, längst halbieren und in etwa 4 cm lange stückchen schneiden, dann in der hälfte des fettes andünsten und mit der gemüsebrühe ablöschen und etwa 5 minuten weiterdünsten lassen.
dann senf und sahne hinzufügen und mit pfeffer, salz und einer prise zucker abschmecken und abgedeckt beiseite stellen.
die zweite hälfte butterschmalz in einer pfanne erhitzen und darin die fische rundum etwa sechs minuten braten.
der fisch wird mit dem porreegemuse angerichtet am besten mit kartoffelpüree, das mit der restlichen petersilie vermischt wird, serviert.
ein weinner trockener weisswein passt bestens...
750g rotbarschfilet
ein bund glatte petersilie
100g hauchdünner bacon
1kg porree
40g butterschmalz
400ml gemüsebrühe
150ml schlagsahne
5el körniger senf
salz, pfeffer und eine prise zucker
und so wird es was:
den fisch waschen, trockentupfen und in vier teile schneiden.
petersilie waschen und die blätter von den stengeln zupfen.
die hälfte der petersilie auf die fischstücke geben und diese dann mit den baconscheiben umwickeln.
die restliche petersilie feinhacken.
porree waschen, längst halbieren und in etwa 4 cm lange stückchen schneiden, dann in der hälfte des fettes andünsten und mit der gemüsebrühe ablöschen und etwa 5 minuten weiterdünsten lassen.
dann senf und sahne hinzufügen und mit pfeffer, salz und einer prise zucker abschmecken und abgedeckt beiseite stellen.
die zweite hälfte butterschmalz in einer pfanne erhitzen und darin die fische rundum etwa sechs minuten braten.
der fisch wird mit dem porreegemuse angerichtet am besten mit kartoffelpüree, das mit der restlichen petersilie vermischt wird, serviert.
ein weinner trockener weisswein passt bestens...
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