Sonntag, 5. November 2006
hähnchen mit nussreis
wir brauchen:
1 hähnchen
3 tassen reis
1 tasse erbsen
¼ kg lamm- oder rinderhack
½ teelöffel zimt
½ teelöffel piment
2 teelöffel schwarze pfefferkörner
ein zweig rosmarin
6 lorbeerblätter
½ tasse mandeln
½ tasse pinienkerne
½ tasse pistazien
pfeffer
salz
erdnussöl

so wirds was:
den reis ordentlich waschen und abtrocknen lassen.
das hähnchen säubern und mit den loorberblättern, den pfefferkörnern und dem rosmarin gar kochen.
die brühe in eine schüssel abgiessen. das gekochte hähnchen in mundgerechte stücke zerteilen.
in einem grossen bräter topf das hack anbraten, dann die pistazien, die erbsen und den reis kurz mit braten. mit salz, pfeffer, zimt und piment würzen. mit etwas 4 ½ tassen brühe aufgießen und bei kleiner hitze 20 minuten köcheln lassen.
während der reis kocht, die hähnchenstücke goldbraun braten und nachsalzen. die mandeln blanchieren und enthäuten. mandeln und die pinien separat anrösten.
in ein schüssel gedrückt und auf eine platte gestürzt, ist der reis auch eine augenfreude. die hähnchenstücke auf den reis legen und mit nüssen bestreuen.

Von pappnase um 13:01h | 0 Kommentare |comment