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Samstag, 15. Juli 2006
kirschsuppe mit teigklössen
pappnase, 12:31h
man braucht für vier portionen:
1 kilo sauerkirschen
wasser oder kirschsaft, je nach bedarf
120 gramm sago
100 gramm zucker
2 eier
1 viertelpfund mehl
1 halbe glas milch
1 tüte vanillezucker
1 tüte backpulver
so wirds lecker:
erstmal die kirschen entsteinen und mit einem viertel liter wasser und 100 gramm zucker etwa zwanzig minuten einkocken.
dann lässt man die kirschen abtropfen und fängt den kirschsaft auf.
den aufgefangenen kirschsaft nun mit so viel wasser oder gekauftem kirschsaft strecken, sodass man zu insgesamt 1,25 liter flüssigkeit kommt.
nun das sago in dem saft kochen, mitunter rühren.
derweil das mehl, den vanillezucker, das backpulver, die eier und die milch mit einem schneebesen vermengen, bis man einen zähen teig hat.
ist das sago mit dem saft fertig gekocht, sticht man mit einem esslöffel kleine stücke aus der teigmasse heraus und gibt sie in den kochenden sago-kirschsaft. das ganze weitere 5 minuten bei kleiner hitze einköcheln.
jetzt die kirschen mit in die suppe geben und das ganze noch einmal kurz aufkochen lassen.
zu guter letzt die suppe schön kalt stellen.
kühlschrankkalt ist sie am besten, insbesondere bei diesen temperaturen...
1 kilo sauerkirschen
wasser oder kirschsaft, je nach bedarf
120 gramm sago
100 gramm zucker
2 eier
1 viertelpfund mehl
1 halbe glas milch
1 tüte vanillezucker
1 tüte backpulver
so wirds lecker:
erstmal die kirschen entsteinen und mit einem viertel liter wasser und 100 gramm zucker etwa zwanzig minuten einkocken.
dann lässt man die kirschen abtropfen und fängt den kirschsaft auf.
den aufgefangenen kirschsaft nun mit so viel wasser oder gekauftem kirschsaft strecken, sodass man zu insgesamt 1,25 liter flüssigkeit kommt.
nun das sago in dem saft kochen, mitunter rühren.
derweil das mehl, den vanillezucker, das backpulver, die eier und die milch mit einem schneebesen vermengen, bis man einen zähen teig hat.
ist das sago mit dem saft fertig gekocht, sticht man mit einem esslöffel kleine stücke aus der teigmasse heraus und gibt sie in den kochenden sago-kirschsaft. das ganze weitere 5 minuten bei kleiner hitze einköcheln.
jetzt die kirschen mit in die suppe geben und das ganze noch einmal kurz aufkochen lassen.
zu guter letzt die suppe schön kalt stellen.
kühlschrankkalt ist sie am besten, insbesondere bei diesen temperaturen...
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