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Dienstag, 18. April 2006
sauerkraut und bandnudeln
pappnase, 02:18h
ein gericht, was schnell zubereitet ist, satt macht und den geldbeutel schont, wenn man statt schmalz olivenöl nimmt, ist das ganze sogar vegetarisch...
man braucht für 4 personen:
500 g sauerkraut
1 gemüsezwiebel
3 knoblauchzehen
50 g gänseschmalz
50 ml klare brühe, ebensoviel weisswein
400 g bandnudeln
salz
1 bund petersilie
200 g saure sahne
weißer pfeffer, frisch gemahlen
edelsüsses paprikapulver
das zubereiten dauert etwa 45 Minuten
zuerst wird das sauerkraut mit zwei gabeln gelockert. die zwiebel und den knoblauch schälen und fein hacken.
das schmalz in einem Topf erhitzen. zwiebel und knoblauch darin glasig dünsten, dann das sauerkraut hinzufügen und scharf anbraten.
die klare brühe angiessen und den wein beifügen, das sauerkraut zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten ?schmoren lassen.
derweil für die nudeln reichlich wasser mit 1 kräftigen prise salz zum kochen bringen. die nudeln darin bei starker bis mittlerer hitze "al dente" garen.
das bund petersilie waschen und fein hacken.
nun die saure sahne und die petersilie unter das sauerkraut mischen. das kraut mit salz, pfeffer und dem paprikapulver pikant abschmecken.
zum schluss die nudeln abtropfen lassen, dann sofort mit dem kraut mischen und servieren.
man braucht für 4 personen:
500 g sauerkraut
1 gemüsezwiebel
3 knoblauchzehen
50 g gänseschmalz
50 ml klare brühe, ebensoviel weisswein
400 g bandnudeln
salz
1 bund petersilie
200 g saure sahne
weißer pfeffer, frisch gemahlen
edelsüsses paprikapulver
das zubereiten dauert etwa 45 Minuten
zuerst wird das sauerkraut mit zwei gabeln gelockert. die zwiebel und den knoblauch schälen und fein hacken.
das schmalz in einem Topf erhitzen. zwiebel und knoblauch darin glasig dünsten, dann das sauerkraut hinzufügen und scharf anbraten.
die klare brühe angiessen und den wein beifügen, das sauerkraut zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten ?schmoren lassen.
derweil für die nudeln reichlich wasser mit 1 kräftigen prise salz zum kochen bringen. die nudeln darin bei starker bis mittlerer hitze "al dente" garen.
das bund petersilie waschen und fein hacken.
nun die saure sahne und die petersilie unter das sauerkraut mischen. das kraut mit salz, pfeffer und dem paprikapulver pikant abschmecken.
zum schluss die nudeln abtropfen lassen, dann sofort mit dem kraut mischen und servieren.
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